43 COOPMAN SANDER (70′ MICHIWAKI)

GELBE KARTEN

8′ JAN GORENC
11′ SIEBEN DEWAELE
32′ YENTL VAN GENECHTEN
45′ MATHIS SERVAIS

TORE

12′ 0-1 AHMED KHATIR
14′ 1-1 RENAUD EMOND
36′ 1-2 MATHIS SERVAIS
71′ 2-2 JERÔME DEOM

Die KAS Eupen hat am 2. Spieltag der Challenger Pro League ein 2:2 gegen den SK Beveren erzielt. 1706 Zuschauer erlebten beim ersten Spiel dieser Saison im Kehrwegstadion eine interessante, schnelle und abwechslungsreiche Partie. Nach zwei Spieltagen haben jetzt sowohl die KAS Eupen als auch der SK Beveren 4 Punkte auf ihrem Konto.

Die KAS Eupen nimmt die Partie auf in der inzwischen gewohnten 4-2-3-1 Formation. Für den heute abwesenden Boris Lambert rückt Jan Gorenc als Zentralverteidiger in das Team von Mersad Selimbegović, während Renaud Emond die Rolle des Mannschaftskapitäns übernimmt.

Frühe gelbe Karten gegen Jan Gorenc (7. Minute) und Sieben Dewaele (10.) zeugen von einer beherzten Partie, in der sich beide Teams nichts schenken.

Nach einem guten Start mit hohem Pressing gerät die KAS Eupen bereits in der 12. Minute in Rückstand. Nach einem Eckball köpft Ahmed Khatir unhaltbar für Julian Renner zum 0:1 ein.

Die KAS Eupen zeigte sich von der Gästeführung unbeeindruckt und reagierte mit einem schönen Angriff, bei dem Nathan Bitumazala im Strafraum auf Renaud Emond gibt, der aus kurzer Distanz das 1:1 erzielte (14. Minute). Bereits das 2. Tor des AS-Angreifers in dieser Saison.

Was für eine Auftaktviertelstunde!

Die KAS Eupen macht weiter viel Druck nach vorne und spielt weitere Torchancen heraus.

Nach 22 Minuten zieht Regan Charles-Cook nach Vorarbeit von Amadou Keita von halbrechts ab, den Abpraller schießt Nathan Bitumazala knapp am Tor vorbei.

Wenig später pariert Julian Renner einen Schuss von Anthony Limbombe.

Die AS hat mehr Ballbesitz als der Gegner und greift an, sowohl durch die Mitte als auch über die Flügel. Beveren lauert auf Konter.

In der 35. Minute weiter Pass auf Limbombe an der rechten Strafraumgrenze. Der Beveren-Angreifer setzt sich durch gegen Van Genechten und lenkt auf Mathis Servais, der aus 14 Metern einschießt zum 1:2.

Bei einer Rettungsaktion im Torraum prallt Rune Paeshuyse mit voller Wucht gegen den Torpfosten, kann aber nach kurzer Behandlung weitermachen (41. Minute).

Eupen bäumt sich in der Nachspielzeit der 1.Halbzeit noch mal auf, und hat Chancen durch Paeshuyse und Emond, die jedoch abgewehrt werden.

Seitenwechsel beim Spielstand von 1:2.

Nach der Halbzeitpause kommt Luca Chavet für Jan Gorenc. Der erste Einsatz des Wirtzfelders in einem Pflichtspiel der KAS Eupen

Die erste Chance hat auch im 2. Durchgang die KAS Eupen. Isaac Nuhu zieht aus 16 Metern knapp neben das Tor.

Doppelter Wechsel bei der KAS Eupen in der 65. Minute: Jérôme Déom und Bertan Caliskan kommen für Renaud Emond und Nathan Bitumazala. Die Kapitänsbinde von Renaud Emond übernimmt Brandon Baiye.

In der 70. Minute dann eine Last-Minute Fußabwehr von Julian Renner, der den Gegenzug einleitet und so das zweite Tor der KAS Eupen vorbereitet. Bertan Caliskan dringt in den 16er ein und flankt auf Jérôme Déom, der den Ball einschießt zum 2:2. Da hatte Trainer Mersad Selimbegović beim Wechsel einen guten Riecher.

Zum zweiten Mal in dieser Partie hat die KAS Eupen einen Rückstand ausgeglichen und damit Moral und Kampfkraft unter Beweis gestellt.

In der Schlussphase drängt es die KAS Eupen weiter nach vorne, doch die Aktionen sind nicht zwingend genug und der Siegtreffer soll nicht mehr gelingen.

Am kommenden Freitag bestreitet die KAS Eupen ihr nächstes Spiel auswärts bei RWDM.