64 MARTENS NOLAN
65 AKPAN CHRISTIAN
74 NUOZZI CEDRIC

TORE

60′ 0-1 NUOZZI CEDRIC
67′ 1-1 VAN GENECHTEN YENTL
72′ 2-1 GEDIKLI EMREHAN
85′ 3-1 CALISKAN BERTAN

Riesenerleichterung bei den Spielern und Fans der KAS Eupen. Die Pandas haben das Heimspiel gegen Jong Genk mit 3:1 gewonnen und damit die Serie von drei Niederlagen in Folge gestoppt. Kurz nach dem Treffer von Jong Genk zum 0:1 in der 61. Minute hat Eupen die vom Trainer eingeforderte Reaktion gezeigt: Durch die Tore von Yentl Van Genechten (66. Minute), Emrehan Gedikli (72. Minute) und Bertan Caliskan (83. Minute) konnte die KAS Eupen die Partie noch einmal drehen und den ersten Heimsieg in der Challenger Pro League feiern. Mit 7 Punkten aus 6 Begegnungen ist Eupen ins Mittelfeld der Tabelle aufgerückt.

Für das Heimspiel gegen Jong Genk hat AS-Trainer Mersad Selimbegović sein Team im Vergleich zur Vorwoche auf vier Positionen umbesetzt: Manaf Nurudeen rückte für Julian Renner ins Tor. Brandon Baiye, Milos Pantovic und Shayne Pattynama kamen für Andrea Piron, Bertan Caliskan und Teddy Alloh ins Team.

Die Begegnung vor 1242 Zuschauern beginnt bei strömendem Regen mit einer Beobachtungsrunde. Die KAS Eupen hat zunächst mehr Ballbesitz und Genk lauert auf Konter.

In der 9. Minute die erste Torgelegenheit für die Gäste, doch gleich zwei Genker verpassen am linken Torpfosten die Flanke von der rechten Seite.

In der 12. Minute die erste Torchance für KAS Eupen. Das Zuspiel von Van Genechten geht in der Strafraummitte auf Pantovic, dessen Schuss wird abgeblockt zur Ecke.

Eupen übernimmt das Kommando.  20. Minute: Charles Cook setzt sich auf der linken Seite durch, findet jedoch mit seiner Flanke in den Torraum keinen Mitspieler. Nur Sekunden später versucht es Bitumazala von der halbrechten Seite, doch sein Schuss geht neben das Tor der Genker.

1. Minute: Nach einem Schuss von Renaud Emond, den Genk-Keeper Penders hält, schießt Regan Charles-Cook den Ball aus 2 Metern über die Linie. Der Linienrichter hatte die Fahne hoch, der Treffer wird wegen Abseits nicht gegeben.

1. Minute: Rune Paeshuyse verletzt sich bei einem Zweikampf und erleidet eine Wunde am Kopf, kann aber stark bandagiert weiterspielen.

In der ersten Halbzeit hatte die KAS Eupen 59% Ballbesitz, die Bilanz der Torschüsse (Eupen 4 und Genk 5) war ausgeglichen, wobei beide Teams nur 1x den Kasten getroffen haben.

Für die 2. Spielhälfte kommt bei der AS Eupen Luca Chavet anstelle des angeschlagenen Scott Kennedy ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel erhöht die KAS Eupen den Druck und spielt Chancen durch Pantovic, Bitumazala und Emond heraus, das erste Tor hängt in der Luft, soll jedoch zunächst nicht fallen, weil die Schüsse oder die berühmten letzten Pässe nicht präzise genug sind.

Von der 45. Bis zur 60. Minute ist es ein Spiel auf ein Tor, auf das von Jong Genk. Total gegen den Spielverlauf fängt Eupen sich in der 60. Minute einen Gegentreffer ein: Nuozzi erzielt unbedrängt aus kurzer Distanz das 1:0 für Genk.

Wechsel bei den Pandas: Emrehan Gedikli kommt für Renaud Emond

Die Fans im Kehrweg-Stadion hoffen auf die von Mersad Selimbegović eingeforderte Reaktion seines Teams. Die liefert Yentl Van Genechten: Auf Vorlage von Milos Pantovic erzielt er in der 67. Minute das 1:1.

Doppelwechsel: Bitumazala und Pantovic verlassen den Platz, für sie kommen Jérôme Déom und Bertan Caliskan.

1. Minute: Jérôme Déom bedient Emrehan Gedikli. Der türkisch-deutsche Neuzugang erzielt sein erstes Tor für die KAS Eupen. Die Pandas führen mit 2:1. Mersad Selimbegović hatte bei seinen Einwechselungen erneut einen guten Riecher.
  2. Minute: Toller Angriff der KAS Eupen mit einem Bomben-Solo von Bertan Caliskan, der flankt aus vollem Lauf auf Gedikli. Der Keeper rettet zur Ecke.

Nur zwei Minuten später dann doch noch der dritte Treffer der KAS Eupen. Diesmal trifft Bertan Caliskan aus vollem Lauf nach Vorarbeit von Regan Charles-Cook zum 3:1. Auch für den 19-Jährigen ist es das 1. Tor, das er für das Profiteam der Pandas erzielt.

Mersad Selimbegović: “Auch heute haben wir uns das Leben erneut selbst schwer gemacht. Wir haben nach dem 0:0 zur Pause in der 2. Halbzeit gut ins Spiel gefunden und waren auch sehr dominant. Dennoch sind wir mit 0:1 in Rückstand geraten, was uns diesmal aber nicht das Genick gebrochen hat. Vielmehr hatten wir den genialen Moment von Pantovic, der die Vorlage zum 1:1 gegeben hat und uns zurück gebracht hat ins Spiel. Von dem Moment haben wir an uns geglaubt und das auch zu Ende gespielt. Auch nach dem 3:1 haben wir weiter versucht, das nächste Tor zu erzielen. Das ist das was ich sehen will und dafür kommen die Leute ins Stadion.“