27 CACHBACH MATTHIEU

28 DROEHNLE RUBEN

TOR:

9′ 1-0 FALL

54′ 1-1 VAN GENECHTEN

78′ 1-2 GEDIKLI

WECHSEL:

63′  CALISKAN FÜR PANTOVIC ; DEOM FÜR EMOND  ; GEDIKLI FÜR BITUMAZALA

78′ ALLOH POUR PATTYNAMA

88′ GORENC POUR COOK

Am 7. Spieltag der Challenger Pro League gewinnt die KAS Eupen mit 1-2 in Seraing und kann den 2. Sieg in Folge einfahren.

In der 7. Minute wurde es das erste Mal gefährlichen. Nach einem langen Einwurf wurde der Ball gefährlich weitergeleitet, doch der Schlussmann von Seraing war auf der Höhe und konnte den Ball abwehren.

In der 11. Minute ging Seraing mit 1-0 in Führung.

Eupen ließ sich jedoch nicht entmutigen. In der 14. Minute kam Pantovic zu einer vielversprechenden Hereingabe, die jedoch an die Latte ging – der Schiedsrichter entschied zudem auf Abseits. Auch in der 19. Minute blieb Eupen gefährlich: Nach einer Ecke kam Kennedy frei zum Kopfball, doch der Ball wurde von einem Verteidiger geblockt.

In der 24. Minute folgte eine Doppelchance für die KAS: Zunächst wurde der Abschluss von Emond nach einer präzisen Hereingabe von Van Genechten geblockt, der Nachschuss von Bitumazala wurde zur Ecke abgefälscht. Charles Cook versuchte in der 34. Minute sein Glück aus etwa 17 Metern, sein Schuss ging jedoch über das Tor. Emond verpasste in der 35. Minute eine scharfe Hereingabe von Cook nur knapp.

Seraing hatte in der 36. Minute eine gute Kopfballchance nach einem Freistoß, doch Nurudeen hielt den Ball sicher. Kurz vor der Halbzeit war Bitumazala in guter Position, doch auch sein Abschluss wurde abgeblockt. Mit einem 1:0 für Seraing ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kam die KAS Eupen mit neuem Schwung aus der Kabine. In der 53. Minute gelang Van Genechten der Ausgleich mit einem Traumschuss, nachdem er von rechts außen in den Strafraum gezogen war und eiskalt einnetzte.

In der 63. Minute brachte Trainer Selimbegovic frischen Wind ins Spiel: Gedikli, Deom und Caliskan kamen für Emond, Bitumazala und Pantovic. Diese Wechsel sollten sich auszahlen: In der 74. Minute kam Charles Cook zu einem guten Abschluss, der vom Schlussmann von Seraing zur Ecke geklärt werden konnte.

Nur vier Minuten später, in der 78. Minute, erzielte Gedikli nach einer hervorragenden Einzelaktion das 2:1 für Eupen und drehte das Spiel zugunsten seiner Mannschaft. Kurz darauf wurde Alloh für Pattynama eingewechselt, und in der 88. Minute kam Gorenc für Charles Cook ins Spiel.

In der Schlussphase machte Seraing noch einmal Druck, um den Ausgleich zu erzielen, doch die KAS Eupen verteidigte konzentriert und ließ nichts mehr anbrennen. Am Ende gewann Eupen verdient mit 2:1 und konnte somit wichtige Punkte im Kampf um die oberen Tabellenplätze sichern.