IMG_2098
elveu

Match amical SV Elversberg – KAS Eupen 4-1

Au stade de Bitburg Ost, la KAS Eupen a perdu le match amical contre la Spielvereinigung Elversberg (2. Bundesliga) par 1-4. Après le 0-0 au FC Viktoria Köln, la KAS Eupen a de nouveau misé sur les jeunes joueurs de son effectif lors du deuxième match amical et leur a donné la chance de se recommander pour une place dans l’équipe.

Ainsi, la moyenne d’âge de l’équipe d’Eupen était de 22 ans en première mi-temps et de seulement 20 ans en deuxième mi-temps, où l’équipe des entraîneurs Kristoffer Andersen/Nicolas Collubry avait procédé à un changement complet.

1:1 par Jan Gorenc

Le but de la KAS Eupen a été marqué par Jan Gorenc à la 50e minute pour l’égalisation intermédiaire 1:1. En deuxième mi-temps, la KAS Eupen a fait jeu égal avec son adversaire, mais n’a pas réussi à concrétiser deux bonnes occasions pour mener 2:1, respectivement pour atteindre le score intermédiaire de 2:2. Ce qui est regrettable du point de vue d’Eupen, ce sont les trois buts encaissés à la légère.

Elversberg domine la 1ère mi-temps

Devant 212 spectateurs, le SV Elversberg a dans un premier temps dominé le match contre la KAS Eupen sous une chaleur estivale et s’est créé trois occasions que les Sarrois n’ont pas réussi à concrétiser. A la 36e minute, après une perte de balle inutile de Teddy Alloh, Elversberg a ouvert le score par Filimon Gerezgiher. Le score étant de 1 à 0 pour le SV Elversberg, les deux équipes ont changé de camp et ont pratiquement effectué un changement complet. Du côté de la KAS Eupen, seul l’attaquant Isaac Nuhu est resté dans l’équipe avant de céder sa place à Victor Tihon à la 60e minute.

KAS Eupen sur un pied d’égalité en 2e mi-temps

Après un début de match plutôt laborieux, la KAS Eupen est mieux entrée dans la rencontre en deuxième mi-temps. Les jeunes joueurs de l’AS ont conquis la possession du ballon et se sont montrés dangereux devant le but. C’est donc logiquement que Jan Gorenc, auteur d’un match solide, parvient à égaliser d’une superbe tête à la 50e minute sur un coup franc de Nathan Bitumazala.

Malgré la chaleur, les Eupenois ont alors fait preuve d’un grand engagement et d’une grande volonté de courir. A la 55e minute, Isaac Nuhu n’a pas pu profiter d’une contre-attaque bien menée face à Tim Boss, le gardien d’Elversberg, pour prendre l’avantage 2:1.

Le match est resté ouvert et pour Elversberg, Dominik Martinovic a transformé à la 64e minute un penalty maladroitement provoqué par Pape Niang pour mener 2:1. Le défenseur d’Eupen, très fort dans les duels lors de cette rencontre, aurait pu faire mieux. L’occasion suivante était à nouveau pour la KAS Eupen. Après une belle passe de Pape Niang sur Nathan Bitumazala rapide dans ses courses, Tim Boss a de nouveau remporté le duel 1:1 à la 70e minute.

Dans la phase finale, Elversberg a d’abord marqué le 3:1 à la 83e minute par Martinovic. Le 4:1 est tombé pratiquement au coup de sifflet final, suite à un penalty que Luca Chavet avait cette fois-ci commis à la légère.

Conclusion : Face à un adversaire qui a deux semaines d’avance sur la KAS Eupen dans sa préparation, la jeune équipe d’Eupen s’est créé quelques bonnes occasions, surtout en deuxième mi-temps, et a tenu le match ouvert pendant longtemps grâce à une grande disponibilité. Néanmoins, l’équipe de la KAS Eupen doit profiter des approches prometteuses lors des semaines de préparation encore à venir pour continuer à améliorer sa performance.

La KAS Eupen disputera son troisième match de préparation pour la nouvelle saison le samedi 27 juillet prochain à 14h00 chez le club néerlandais de la ligue d’honneur RKC Waalwijk.