15 SCHOOFS LUCAS
17 KARIM DERMANE
79 DE GRAN SAM
98 SALAH MOHAMED

Am 8. Spieltag der Challenger Pro League sichert sich die KAS Eupen ein 1:1-Unentschieden gegen Lommel.

Die erste Mannschaft der KAS Eupen wurde heute von Nicolas Collubry als Cheftrainer gecoacht, da Mersad Selimbegovic krankheitsbedingt ausfiel und Kristoffer Andersen ohnehin gesperrt war. An der Seitenlinie wurde er von Alfred Ntiamoah und Bernd Rauw unterstützt.

Lommel gibt einen ersten Schuss ab in der vierten Minute, Jesper Tolinsson verfehlt das Eupener Tor aber ähnlich deutlich wie KAS Eupen Spieler Nathan Bitumazala auf der Gegenseite zwei Minuten zuvor.

In der achten Minute zeigte Manaf Nurudeen seine Klasse mit einer starken Parade. Lommel hatte insgesamt ein Chancenplus, und wir hatten in einigen Situationen Glück, als wir auf der Linie retteten.

Wir begannen gut, doch dann übernahm Lommel die Kontrolle über das Spiel. Kurz vor der Pause konnten wir es wieder ausgeglichen gestalten. Das Ende der ersten Halbzeit war geprägt von intensiven Zweikämpfen und einem Abseitstor von Renaud Emond in der 34. Minute.

Nach der Pause kamen die Pandas ohne Wechsel zurück und zeigten sich entschlossen. In der 54. Minute erzielte Renaud Emond das 1:0, nachdem er eine präzise Flanke von Yentl Van Genechten per Kopf verwertete – ein wunderbar herausgespielter Treffer.

In der 77. Minute wurden Emrehan Gedikli und Bertan Caliskan für Regan Charles-Cook und Renaud Emond eingewechselt.

In der 80. Minute kam es zu einer kurzen Spielunterbrechung aufgrund von Becherwürfen der Lommeler Fans. Nach einer letzten Verwarnung an die Fans ( vor einem defintiven Spielabbruch) wurde das Spiel fortgesetzt, doch wir verloren etwas den Faden.

In der 86. Minute kamen Teddy Alloh und Luca Dalla Costa für Amadou Keita und Shayne Pattynama ins Spiel, wobei es das Profi Debüt von Luca Dalla Costa war. Herzlichen Glückwunsch Luca! Lommel wurde wieder dominant und erzielte in der Nachspielzeit den unglücklichen, aber nicht unverdienten Ausgleich.

Zusammenfassend kann man sagen, dass man gegen einen starken Gegner wie Lommel Sk grundsätzlich mit einem Unentschieden zufrieden sein kann. Doch es ist besonders bitter, in der Schlussphase durch einen Ausgleichstreffer zwei Punkte zu verlieren, besonders da man durch die Spielunterbrechung aus dem Spielverlauf gekommen ist.

Ein besonderer Dank geht an die knapp 100 mitgereisten Fans, die die Mannschaft lautstark unterstützten und mit einem Spruchbanner an die Vereinslegende Guillaume Rox erinnerten.