25 D’OSTILIO JONATHAN

TORE:

35′ 0-1 Emond (FE)

42′ 0-2 Nuhu

73′ 0-3 Charles-Cook

WECHSEL:

73′ Niang für Emond

79′ Déom für Baiye

87′ Gorenc für Alloh ; Caliskan für Bitumazala ; Widlarz für Nuhu

Die KAS Eupen ist mit einem starkem 3:0-Auswärtssieg beim RFC Lüttich erfolgreich in die neue Saison der Challenger Pro League gestartet. In einem intensiven und temporeichen Spiel zeigte die Mannschaft von Trainer Mersad Selimbegović eine starke Leistung und sicherte sich verdient die ersten drei Punkte der Saison.

Von Beginn an übernahm Eupen die Initiative und kam bereits in der 4. Minute zur ersten Torchance. Isaac Nuhu brachte eine präzise Flanke in den Strafraum, doch der Abschluss von Regan Charles-Cook war zu harmlos, um den gegnerischen Torhüter ernsthaft zu prüfen. Die Mannschaft blieb weiter offensiv und setzte die Gastgeber unter Druck. In der 18. Minute verpasste Boris Lambert nach einer Flanke von Nathan Bitumazala nur knapp das Tor, als er den Ball ins Außennetz setzte.

Ein Höhepunkt der ersten Halbzeit war in der 21. Minute der Sololauf von Yentl Van Genechten, der von der eigenen Hälfte bis in den Strafraum der Lütticher vordrang. Leider konnte Renaud Emond den Ball nicht im Tor unterbringen, da ein Verteidiger der Gastgeber den Ball zur Ecke klärte.

Die Defensive von Eupen zeigte sich ebenfalls aufmerksam, als Lüttich in der 27. Minute zu einer gefährlichen Aktion kam. Ein Schuss aus 15 Metern wurde in letzter Sekunde von Verteidiger Rune Paeshuyse abgewehrt. Auf der anderen Seite verfehlte ein gefährlicher Freistoß von Isaac Nuhu in der 31. Minute nur knapp das Tor.

In der 35. Minute kam es zu einem Handspiel im Strafraum der Lütticher, was zu einem Elfmeter für Eupen führte. Renaud Emond trat an und verwandelte souverän zur 1:0-Führung. Nur sechs Minuten später, in der 41. Minute, gab es erneut einen Handelfmeter für Eupen. Diesmal scheiterte Emond zunächst am Lütticher Torhüter, doch Isaac Nuhu war im Nachschuss zur Stelle und erhöhte auf 2:0.

Nach der Halbzeitpause machte Eupen dort weiter, wo sie aufgehört hatten. In der 46. Minute traf Isaac Nuhu die Latte, was für einen weiteren Aufreger sorgte. Kurz darauf kam Renaud Emond nach einer Ecke zum Kopfball, der jedoch knapp am Tor vorbeiging. In der 59. Minute scheiterte Regan Charles-Cook mit einem guten Abschluss am Lütticher Torhüter Debaty.

Lüttich versuchte in der zweiten Hälfte mehr Druck aufzubauen, doch die Eupener Defensive stand sicher. In der 66. Minute wurde eine weitere Auswechslung bei den Gastgebern vorgenommen, doch klare Chancen blieben aus. Eupen hingegen blieb gefährlich. In der 71. Minute bot sich Brandon Baiye nach starkem Pressing eine große Gelegenheit, doch er setzte den Ball über das Tor. Kurz darauf verfehlte auch Lüttich das Tor nur knapp.

Der entscheidende Moment des Spiels kam in der 73. Minute: Nach einer herausragenden Vorarbeit von Nathan Bitumazala traf Regan Charles-Cook zum 3:0 und sicherte damit die Vorentscheidung. In der Schlussphase brachte Trainer Selimbegović noch frische Kräfte ins Spiel, um die Führung zu verteidigen. In der 79. Minute ersetzte Jérôme Déom den stark spielenden Brandon Baiye, und in der 87. Minute kamen Bertan Caliskan, David Widlarz und Jan Gorenc für Teddy Alloh, Nathan Bitumazala und Isaac Nuhu ins Spiel.

Eupen verteidigte die Führung souverän und konnte so die ersten drei Punkte der Saison mit nach Hause nehmen.