IMG_2098
elveu

Testspiel SV Elversberg – KAS Eupen 4-1

Im Stadion Bitburg Ost hat die KAS Eupen das Testspiel gegen die Spielvereinigung Elversberg (2. Bundesliga) mit 1:4 verloren. Nach dem 0:0 bei Viktoria Köln hat die KAS Eupen auch beim 2. Testspiel auf die jungen Spieler in ihrem Kader gesetzt und ihnen die Chance gegeben, sich für einen Platz im Team zu empfehlen.

So lag dann auch das Durchschnittsalter der Eupener Mannschaft in der 1. Halbzeit bei 22 Jahren, in der 2. Halbzeit, wo das Trainerteam Kristoffer Andersen/Nicolas Collubry komplett durchgewechselt hatte, gar bei nur 20 Jahren.

1:1 durch Jan Gorenc

Den Treffer für die KAS Eupen erzielte Jan Gorenc in der 50. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Vor allem in der 2. Halbzeit war die KAS Eupen ein ebenbürtiger Gegner, konnte jedoch zwei gute Chancen zur 2:1-Führung beziehungsweise zum 2:2 Zwischenstand nicht nutzen. Ärgerlich aus Eupener Sicht sind drei leichtfertig verursachte Gegentreffer.

SV Elversberg dominiert 1. Halbzeit

Vor 212 Zuschauern hat die SV Elversberg die Partie gegen die KAS Eupen bei heißem Sommerwetter zunächst dominiert und drei Chancen herausgespielt, die die Saarländer jedoch nicht nutzen konnten. In der 36. Minute gelang Elversberg nach einem unnötigen Ballverlust von Teddy Alloh der Führungstreffer durch Filimon Gerezgiher. Beim Spielstand von 1:0 für die SV Elversberg wurden die Seiten gewechselt und beide Teams praktisch voll durch gewechselt. Bei der KAS Eupen blieb lediglich Angreifer Isaac Nuhu im Team, bevor er seinen Platz in der 60. Minute für Victor Tihon räumte.

KAS Eupen in der 2. Halbzeit auf Augenhöhe

Nach dem eher trägen Auftakt fand die KAS Eupen in der 2. Halbzeit besser in die Begegnung. Die jungen AS-Spieler eroberten den Ballbesitz und wurden torgefährlich. Folgerichtig gelingt Jan Gorenc, der eine starke Partie liefert, mit einem tollen Kopfball in der 50. Minute nach der Freistoßflanke von Nathan Bitumazala der 1:1-Ausgleich. Die Eupener agierten jetzt trotz der Hitze mit großem Einsatz und hoher Laufbereitschaft. Isaac Nuhu konnte in der 55. Minute einen schön herausgespielten Konter gegen Elversberg-Keeper Tim Boss nicht zur 2:1-Führung nutzen.

Die Partie blieb offen und für Elversberg verwandelte Dominik Martinovic in der 64. Minute einen von Pape Niang ungeschickt verursachten Foulelfmeter zur 2:1-Führung. Das hätte der bei dieser Partie zweikampfstarke Eupener Abwehrspieler besser machen können. Die nächste Chance hatte erneut die KAS Eupen. Nach schönem Zuspiel von Pape Niang auf den laufstarken Nathan Bitumazala blieb Tim Boss in der 70. Minute erneut Sieger im 1:1 Duell.

In der Schlussphase erzielte Elversberg zunächst in der 83. Minute durch Martinovic das 3:1. Praktisch mit dem Schlusspfiff fiel das 4:1 nach einem Foulelfmeter, den diesmal Luca Chavet leichtfertig verschuldet hatte.

Fazit: Gegen einen Gegner, der in der Vorbereitung zwei Wochen weiter ist als die KAS Eupen, hat das junge Eupener Team vor allem in der 2. Halbzeit, einige gute Chancen herausgespielt und die Partie dank hoher Laufbereitschaft lange offen gehalten. Dennoch muss das Team der KAS Eupen die vielversprechenden Ansätze in den noch anstehenden Vorbereitungswochen nutzen, um ihre Leistung weiter zu steigern.

Das dritte Vorbereitungsspiel auf die neue Saison bestreitet die KAS Eupen am kommenden Samstag, dem 27. Juli um 14.00 Uhr beim niederländischen Ehrenligisten RKC Waalwijk.